Новости

14.10.2011 00:55
Рубрика: Власть

Карту пометят гербом

Президент определил, чем украсить универсальную электронную карту

Государственный герб России украсит универсальную электронную карту (УЭК), распространение которой начнется в следующем году.

Указ о нанесении герба на карту подписал президент страны Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном сайте Кремля, сообщает Интерфакс. "Установить, что государственный герб Российской Федерации помещается на универсальной электронной карте, выпуск, выдача и обслуживание которой осуществляются в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", - говорится в указе.

Напомним, УЭК должна "войти в оборот" в 2012 году. И с 2014 года она будет внедрена повсеместно. Карта заменит собой многие документы. Как минимум в нее будут внесены паспортные данные человека, ИНН, номера социальных страховых счетов - пенсионного, обязательного медицинского страхования. Также в нее может быть вшита и другая информация о владельце, вплоть до его медицинской карты, группы крови, инвалидности. Технологии позволяют записать на карту программное обеспечение для многих услуг как федерального, так и муниципального уровня. Например, дать возможность владельцу карты оплачивать проезд в муниципальном транспорте или административный штраф за стоянку в неположенном месте. Но для этого орган исполнительной власти или организация, которая хочет представлять услуги с использованием УЭК, должны будут обратиться в министерство экономического развития. Так что полный список услуг, которые можно будет получить с помощью карты, пока не определен.

Власть Право Личные документы Президент Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники