Новости

14.10.2011 00:12
Рубрика: Экономика

Держи карман шире

Прожиточный минимум для московских пенсионеров составит 7137 рублей

Прожиточный минимум столичных пенсионеров увеличится в будущем году с 6273 рублей до 7137 рублей в месяц, то есть на 14 процентов. Такое решение приняли депутаты Мосгордумы, внеся изменения в соответствующий закон.

Как напомнила глава департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина, в субъектах РФ, где величина прожиточного минимумам пенсионера выше этого показателя в целом по стране, федеральным законодательством предусмотрена государственная социальная помощь в виде социальной доплаты к пенсии. Ее размер устанавливают региональные власти, а рассчитывать на такую материальную поддержку могут неработающие пенсионеры, зарегистрированные в том или ином субъекте Федерации по месту пребывания. В Москве городские надбавки (в среднем 2400 рублей на человека) выплачиваются больше, чем трем тысячам пенсионеров, на что из столичного бюджета будет израсходовано около 100 миллионов рублей в год.

По словам главы комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, фактически пенсии с доплатами на уровне прожиточного минимума в городе получают ветераны, которые имеют в Москве временную регистрацию. Неработающие пенсионеры, зарегистрированные в Москве постоянно, в 2012 году станут получать не менее 12 тысяч рублей в месяц, что на тысячу больше, чем в 2011 году.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники