Новости

14.10.2011 11:35
Рубрика: Экономика

Орловские власти выделят четыре миллиона на поддержку малого бизнеса

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

Мэрия Орла представила концепцию очередной долгосрочной программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в областном центре.

По словам заместителя начальника управления экономического развития, промышленной политики и торговли Елены Нефедовой,  представленный проект "является логическим продолжением действующей целевой программы - он определяет общие положения, устанавливает формы и направления муниципального стимулирования деятельности субъектов предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру их поддержки".

Объем финансирования воображение предпринимателей вряд ли поразит. Мэрия готова выделять на поддержку малого бизнеса всего по одному миллиону рублей в год. То есть, за время ее реализации из муниципальной казны будет выделено 4 миллиона рублей. Впрочем, по словам Елены Нефедовой, финансирование программы может быть увеличено за счет субсидий из областного и федерального бюджетов.

Тем временем

В Орле официально зарегистрированы более 10,1 тысячи  индивидуальных предпринимателей. За последние пять лет их количество возросло примерно на 22 процента.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область