Новости

14.10.2011 19:16
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев учредил "Российско-польский центр диалога и согласия"

Дмитрий Медведев подписал Указ "О создании фонда "Российско- польский центр диалога и согласия", сообщается на сайте Кремля.

Согласно Указу, фонд создается в целях расширения гуманитарного сотрудничества между Россией и Польшей в области культуры, науки и образования. Его учредителем с российской стороны является Минкультуры.

"Имущество фонда формируется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ", - отмечается в документе. Высшим органом управления является совет фонда, председатель, заместитель председателя, которые назначаются правительством РФ.

Единоличным исполнительным органом станет директор фонда, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Минкультуры. Надзор за деятельностью новой структуры осуществляет попечительский совет, председатель, назначаемые правительством России.

Согласно Указу президента, правительству РФ необходимо обеспечить "определение состава федерального имущества, передаваемого фонду его учредителем, и передачу указанного имущества фонду, размещение фонда в Москве и выполнение с 2012 года расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации Центр диалога и согласия России и Польши