Новости

16.10.2011 15:12
Рубрика: Власть

"Яблоко" и "Правое дело" зарегистрированы на выборах в петербургский парламент

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания пятого созыва от партии "Яблоко" и "Правое дело".

По информации лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника, его единомышленникам необходимо было собрать около 40 тысяч подписей. По результатам их проверки, согласно решению избиркома, недостоверными были признаны 9,1 процента подписей, однако в основном по причине технического брака - помарки и прочее. При этом недействительной, то есть якобы не принадлежащей избирателю, признана только одна подпись.

Отметим, что "Яблоко" получило шанс баллотироваться в городской парламент впервые за последние девять лет. За участие партии в будущих выборах, которые состоятся одновременного с выборами в Государственную думу РФ 4 декабря, проголосовали многие известные петербуржцы, в их числе народный артист СССР Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, кинорежиссер Александр Сокуров.

В этот же день для участия в выборах был зарегистрирован список кандидатов от партии "Правое дело", которая участие в выборах примет вообще впервые. В общем списке забраковано 388 подписей, что составило 5,7 процента. При этом, по информации Горизбиркома, все семь региональных отделений политических партий, выдвинувшие кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, "представили в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в установленном порядке первые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательных фондов указанных избирательных объединений".

Власть Работа власти Регионы Партии "Яблоко" Партии "Правое дело" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Выборы в регионах 2010-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники