17.10.2011 17:29
    Рубрика:

    ФСО проведет учения на территории Кремля в Москве

    Федеральная служба охраны (ФСО) планирует отработать действия в чрезвычайной ситуации на территории Московского Кремля. Такова одна из целей учений, которые пройдут во вторник, 18 октября, сообщила пресс-секретарь ФСО Виктория Богомолова.

    "Будут отрабатываться практические вопросы служебной деятельности, связанные с пресечением противоправных действий, а также действия в чрезвычайной ситуации и обеспечение пожарной безопасности на охраняемом объекте", - уточнила представитель ведомства. Она напомнила, что подобные учения проводятся ежегодно и во взаимодействии с подразделениями других государственных органов обеспечения безопасности.

    ФСО предупреждает, что учения принесут москвичам и гостям столицы некоторые неудобства. Так, 18 октября проход посетителей в Московский Кремль через Кутафью башню будет закрыт с 16:00 мск. Однако через Боровицкий проход можно будет попасть как обычно на экскурсии в Государственную Оружейную палату и Алмазный фонд. "Красная площадь, Васильевский спуск и Александровский сад будут закрыты для доступа с 17:00 до 21:00 мск", - сказала Богомолова. Кроме того, по ее словам, с 18:00 до 18:30 мск "будет вводится кратковременное ограничение движение транспорта продолжительностью не более трех-пяти минут по Боровицкой площади, Кремлевской набережной, улицам Манежная, Пречистенка, Москворецкая, Большому Каменному мосту и Большому Москворецкому мосту для обеспечения проезда колонн пожарной и спасательной техники в Московский Кремль через Боровицкие и Спасские ворота".