Новости

18.10.2011 00:08
Рубрика: Спорт

Спор с Трабзоном

В очередном матче Лиги чемпионов ЦСКА отступать некуда

Сегодня столичный ЦСКА проведет свой третий матч на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. В гости к армейцам пожалует неожиданный лидер группы B, турецкий "Трабзонспор". В другой встрече квартета "Лилль" примет "Интер".

На данный момент подопечные Леонида Слуцкого имеют в своем активе всего лишь один балл, меньше всех в группе. Очередная потеря очков в родных стенах может стать для москвичей фатальной в самом престижном клубном турнире Старого Света.

Изначально "Трабзонспору", который в Турции именуют "Черноморской бурей", отводилась роль аутсайдера. Клуб из Трабзона в отличие от "Галатасарая" или "Фенербахче" не так известен за пределами родины: к слову, наряду с "Бурсаспором" это единственная команда не из Стамбула, которой удавалось выиграть турецкую суперлигу. Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов стал для "Трабзонспора" первым в истории.

Дебюту "бордово-голубых", таковы клубные цвета, позавидовали бы многие. На выезде турки с минимальным преимуществом одолели главного фаворита группы В, миланский "Интер" - 1:0. "Трабзонспор" был близок к победе и во втором матче с "Лиллем", но французы в гостях сумели вырвать ничью - 1:1. В любом случае, четыре очка в первых двух играх для дебютанта - прекрасный результат.

Между тем более внимательное знакомство с тем же составом турецкого клуба обнаруживает неслучайность достигнутого успеха. Если приглядеться, в "Трабзонспоре достаточно квалифицированных футболистов, таких как Халил Алтынтоп, Дидье Зокора, Марек Чех, с которыми можно решать серьезные задачи. Выступление "Трабзонспора" в стартовавшем чемпионате Турции лишнее тому подтверждение: после шести туров "бордово-голубые" уверенно держатся в группе лидеров.

А вот за ЦСКА по-настоящему боязно. К важнейшему матчу армейцы подходят чересчур закомплексованными, неуверенными в себе. В последних десяти играх российского чемпионата на счету армейцев всего лишь две победы. Третья могла состоятся в минувшую субботу, однако, ведя 2:0, за две минуты подопечные Леонида Слуцкого умудрились пропустить от грозненского "Терека" дважды.

Демонстрировать характер у ЦСКА пока получалось исключительно лишь в Лиге чемпионов: в предыдущих двух матчах "красно-синие" героически отыгрывались с 0:2, но очковых дивидендов эти подвиги принесли немного.

Что происходит с одним из флагманов отечественного футбола, наверное, мало кто сможет сейчас объяснить. Ясно только, что победа ЦСКА в ближайшем матче необходима, причем не только в турнирном плане, но и психологическом.

Впрочем, не приходится сомневаться, что турки на встречу в "Лужниках" также настроятся соответствующим образом.

- Нам предстоит тяжелый матч. Мы играем с хорошей командой и должны сделать все возможное для победы, - подчеркнул наставник "Трабзонспора" Шенол Гюнеш. - Нам нужно собраться, потому что игры с ЦСКА будут решающими. Сейчас наш соперник идет позади, но впереди у нас две очные встречи, так что нам необходимо набирать в них очки.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники