Новости

18.10.2011 00:23
Рубрика: Экономика

Поговорят о деньгах

Открылась неделя "Мосинтерфин-2011"

Сегодня открылась Московская международная финансовая неделя "Мосинтерфин-2011".

Проведение "Мосинтерфина" приурочено к ежегодному заседанию Консультативного совета по иностранным инвестициям, проводимому премьер-министром Владимиром Путиным. Предполагается, что в Московской международной финансовой неделе примут участие 500-600 экспертов. Среди них члены Консультативного совета, руководители крупнейших зарубежных корпораций - инвесторов в российскую экономику. "Иностранным участникам отводится не менее половины выступлений и делегатских мест на форуме, при этом особое внимание уделяется представителям развивающихся экономик, - заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. - Встреча ориентирована на лидеров финансового мира, видных представителей частных, государственных, общественных структур и финансовой науки".

Организаторы форума предполагают, что в будущем московская площадка станет постоянной для встреч финансовой элиты стран "большой двадцатки".

Среди основных тем форума: модернизация глобальной финансовой системы, возможности международных банков развития, проблемы резервных валют, Москва и финансовые центры многополярного мира, перспективы расширения притока ресурсов в реальную экономику России и ЕС, формирование общего финансового пространства Евр АзЭС, а также формирование общей позиции по развитию глобальных финансовых реформ БРИКС.

По словам Сергея Сторчака, участники московского форума также обсудят идеи министров финансов "двадцатки", с тем чтобы "отжать" рациональные зерна и сформулировать предложения России к саммиту в Каннах.