20idei_media20
    18.10.2011 13:36
    Рубрика:

    На развитие уральской деревни направят 44 миллиарда рублей

    Сегодня правительство Свердловской области одобрило новую концепцию программы "Уральская деревня", рассчитанную на 2012-2015 годы. Предполагается, что на финансирование предусмотренных в документе мероприятий направят 44 миллиарда рублей из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

    Две действовавшие ранее программы "Развитие агропромышленного комплекса" и "Уральская деревня" теперь объединены. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, основной акцент в новой областной целевой программе сделан на улучшении демографической ситуации на селе, развитии инфраструктуры сельских населенных пунктов и обеспечении устойчивой работы предприятий АПК.

    За время действия программы власти планируют ввести в эксплуатацию 65,5 тысячи квадратных метров жилья, построить 31 километр и отремонтировать более 250 километров автомобильных дорог, провести обустройство 184 родников, колодцев, скважин, создать 200 центров общественного доступа к получению государственных услуг в электронном виде на базе сельских библиотек. Кроме того, программа предусматривает обучение тысячи двухсот сельчан основам предпринимательской грамотности, а также переобучение семи тысяч безработных сельчан востребованным в деревнях профессиям.

    На строительство и реконструкцию производственных объектов сельскохозяйственного назначения планируют направить 6,7 миллиарда рублей, а на обновление парка сельхозтехники и приобретение оборудования пойдут 2,8 миллиарда.

    Результатом реализации программы должно стать, по расчетам разработчиков, увеличение объема валовой продукции сельского хозяйства в регионе с 43 миллиардов рублей в 2011 году до 53 миллиардов рублей в 2015-м.