Новости

18.10.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Кремлевская таблетка

Московский турнир решит судьбу последней путевки в Стамбул

Вчера в столичном спорткомплексе "Олимпийский" начались матчи основной сетки "Кубка Кремля". По традиции - одновременно мужская и женская часть соревнования.

Под занавес сезона очки, набранные в Москве, позволят игрокам существенно улучшить рейтинг, который повлияет на классификацию года. А некоторым победа необходима как воздух - для попадания в Стамбул на итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации, собирающий восьмерку ведущих ракеток планеты.

Две участницы нынешнего "Кубка Кремля" уже гарантировали себе место в Турции - наша Вера Звонарева и Агнешка Радваньска, великолепно проводящая концовку тура-2011. Впрочем, необходима оговорка: для 100-процентной гарантии уроженке Кракова нужно выиграть в Москве хотя бы один матч. Поэтому-то Агнешка и готовится тщательно, и даже перенесла встречу с журналистами на более ранний срок, дабы потренироваться как следует. Но вот кто испытывает острую потребность в "кремлевской таблетке", так это француженка Марион Бартоли.

Марион прилетает в Москву, что называется, с корабля на бал. По данным, которыми располагает корреспондент "РГ", француженка будет в российской столице лишь во вторник утром. Она выиграла в минувшее воскресенье турнир в Осаке и тут же взяла билет на самолет в Россию. Но, кстати, на бал-то она, разумеется, не попала - в прямом смысле этого слова. Накануне поздно вечером в одном из клубов на Арбате прошла традиционная вечеринка перед началом турнира.

Ничего не потеряла француженка - в баре было тесно, накурено. Но пришли, кажется, все. Некоторые в одиночку, а некоторые - такие, как, например, Вера Звонарева, - с компанией друзей. Зал был настолько переполнен, что сопровождающих Веру приятелей организаторы вечерники не смогли обеспечить так называемыми "браслетами" - для получения сидячего места. Но они были не в обиде - в клубе выступали музыканты и вообще было интересно. Однако многие, едва прибыв, вынуждены были ретироваться. Так, только на секундочку заглянул в бар Игорь Куницын, который пришел с женой и маленьким ребенком. Потянулись вскоре к выходу и те теннисисты и теннисистки, которым уже в понедельник нужно было играть, - француженка Ализе Корне, россиянки Вера Душевина и Надежда Петрова. Кстати, Корне вчера выиграла у россиянки Виталии Дьяченко в финале квалификационного раунда и будет выступать в основной сетке турнира. Кроме нее в "основу" попала, в частности, и Галина Воскобоева из Казахстана (она одержала победу над финалисткой-2009 Ольгой Говорцовой из Белоруссии).

Для Веры Звонаревой понедельник был выходным днем - как теннисистка, имеющая высокий, первый номер посева, она освобождена от матча первого круга. И у нее было время рассказать о своем отношении к московскому турниру. "Я могу назвать "Кубок Кремля" одним из любимых турниров, - сказала она. - Он проходит дома, при своих зрителях, и всегда очень приятно, когда приходят поболеть и поддержать тебя. Для меня этот турнир особенный еще и потому, что я здесь впервые сыграла в основной сетке такого крупного соревнования".

Москвичка добавила, что в Москве она одержала много хороших побед. "Не могу сказать, что какая-то из них стоит особняком, - заметила Вера. - Все они дороги по-своему. Но выделить я могу 2008 год, когда я была здесь в финале, это мой единственный финал "Кубка Кремля".

Спорт Теннис Кубок Кремля РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники