Новости

19.10.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Получили по шайбе

Московское "Динамо" разгромило "Спартак" с впечатляющим счетом 7:1

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялось очередное московское дерби, а неожиданный лидер "Амур" сдавал экзамен омскому "Авангарду".

Не первый год руководство КХЛ и столичных клубов мучит вопрос, как завлечь на хоккей московского зрителя. По идее, повысить посещаемость должны были обеспечить дерби, коих с разделением на дивизионы стало в два раза больше. Но и тут, похоже, перестарались и банально перекормили народ. Волею составителей календаря "Спартак" и "Динамо" в понедельник провели между собой уже четвертый матч за месяц. А с учетом Кубка мэра, прошедшего в начале сентября, вообще пятый. От такого количества дерби, похоже, устали уже и сами хоккеисты, и болельщики. И на очередном противостоянии непримиримых соперников в "Сокольниках" не было даже намека на аншлаг.

Ну а на самом матче равная борьба была только в одном периоде, первом, завершившемся вничью 1:1. После чего динамовцы просто разорвали хозяев площадки. Пропустив три шайбы, отправился на скамейку вратарь "Спартака" Иван Касутин, праздновавший день рождения. И уже со скамейки именинник наблюдал, как его сменщика Яхина "бело-голубые" безжалостно расстреливают из любых положений при попустительстве защитников. На последней секунде второго периода "Динамо" забросило шестую шайбу, превратив остаток игры в формальность. В итоге 7:1 в пользу подопечных Олега Знарка, и теперь тренерам "Спартака" придется постараться, чтобы привести команду в чувство.

- В первую очередь хочу попросить прощения у болельщиков за это поражение, - главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин старался подобрать на пресс-конференции правильные слова. - Возможно, я допустил какие-то ошибки при подготовке к матчу. Второй период провалили, наделали много грубых ошибок, ни у кого не горели глаза. В общем, провели провальный матч. Нужно разобрать эту игру, сделать выводы и настраиваться на следующую встречу с "Атлантом".

Рулевой "Динамо" Олег Знарок, в свою очередь, пребывал в отличном настроении: "Матч мне понравился. В первом периоде мы немного осторожничали, было много суеты, но после перерыва нам удалось забить, мы раскрепостились и показали отличный хоккей. Доволен игрой команды и реализацией моментов".

Из четырех очных поединков "Спартак" и "Динамо" выиграли по два матча, так что команды остались "при своих". Вот только в турнирной таблице московские клубы пока на разных полюсах. "Динамо" борется с питерским СКА за лидерство в Западной конференции, "Спартак" же с трудом попадает в зону в плей-офф, и пока непохоже, чтобы команда была способна решать серьезные задачи.

А вот хабаровский "Амур", напротив, с каждым матчем все больше убеждает специалистов, что его взлет - не временная случайность. Дальневосточники отлично стартовали, но многие предрекали им скорый спад. Однако "Амур" продолжает уверенно набирать очки и на пару с челябинским "Трактором" сенсационно возглавляет таблицу Восточной конференции.

Очередным фаворитом, отправившимся в Хабаровск указать место дерзкому "выскочке", стал "Авангард". По именам "ястребы" выглядят на голову сильнее "Амура", вот только доказать свое преимущество на льду омичи не смогли. В равном и не самом зрелищном первом периоде зрители, как всегда полностью заполнившие "Платинум Арену", голов не увидели. А в середине второй двадцатиминутки шайба после броска Петра Враны юркнула в сетку ворот "Авангарда". В начале третьего периода "Амур" удвоил преимущество - голкипер омичей Рамо ошибся и не смог отразить дальний бросок Петружалека. "Ястребы" окончательно расклеились и вскоре пропустили еще - отличился Копейкин. "Авангард" пошел ва-банк, и Червенка одну шайбу отквитал. На этом подвиги гостей и закончились - 3:1.

Эта победа стала для "Амура" пятой подряд и вновь вывела дальневосточников на первое место в сводной таблице КХЛ. Остальные матчи игрового дня завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

НХЛ

Регулярный сезон Национальной хоккейной лиги постепенно набирает обороты. И накануне первую победу после возвращения на хоккейную карту Северной Америки одержал "Виннипег Джетс".

Канадский клуб начал сезон с трех поражений подряд, а вот домашняя игра с "Питсбургом" принесла "Джетс" долгожданный успех - 2:1. Обе шайбы "Виннипег" забросил в первом периоде, причем в этих взятиях ворот активное участие принял россиянин Александр Бурмистров, отдавший две голевые передачи.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники