Новости

19.10.2011 00:55
Рубрика: Власть

Скромное обаяние социализма

ЦИК опубликовал доходы эсеров

Вчера вечером на сайте Центральной избирательной комиссии были размещены сведения о доходах и имуществе кандидатов в Госдуму от партии "Справедливая Россия".

Доходы депутатов, как и ожидалось, не отличаются от поданных полгода назад деклараций. Как и все их предшественники из других партий, депутаты предоставили уже готовые отчеты за 2010 год.

У Сергея Миронова по-прежнему 2,44 млн годового дохода, три квартиры в Питере, два мотовездехода и прицеп. У Николая Левичева три квартиры в Москве, жилой дом в Московской области, относительно новый джип и почти три миллиона на счетах.

Особенностью списка эсеров стало большое количество богатых людей - из трех партий, подавших свои декларации, среди сторонников Миронова наибольшее количество тех, чьи годовые доходы приближаются и или перешагнули миллион долларов. В списке таковых 14 человек.

Небедным оказался таинственный шестой номер списка общефедерального списка Леонид Левин. У него большая квартира в Москве и 11 миллионов рублей годового дохода. Ольга Епифанова, владеющая гламурными предприятиями ООО "Шик", ООО "Шик плюс", ООО "Шик Проф" и ООО "Компания "Шик", одна из самых богатых людей в партии с 67 млн годового дохода. Всего на миллион ее обогнал руководитель предвыборного штаба эсеров вологодский бизнесмен Олег Михеев, которого в свое время прочили в партийные кошельки.

Однако бесспорным лидером по доходам стал Олег Дубровин, показавший 359 156 760 рублей прибыли. Стоит отметить, что в аппарате партии не смогли вспомнить, кто этот человек и по какой региональной группе он идет.

Автолюбители в партии, как правило, воздерживаются от шикарных автопарков. У Эдуарда Тарана 16 машин, 10 из которых - "КамАЗы". При этом в качестве главы ООО "Аризона Транс Авто" он заработал за год всего 53 903 рубля. У Александра Бочкарева семь автофургонов и шесть тракторов. У Владимира Старикова 12 единиц водного транспорта, среди которых три нефтерудовоза. У Леона Джалалова 14 автобусов.

Землевладельцы в партии представлены очень незначительно, и это объяснимо: как уже неоднократно говорил председатель партии Николай Левичев, интересы садоводов в Думе будет представлять Андрей Туманов - главный редактор газеты "Ваши шесть соток". Стоит отметить, что у самого Туманова в собственности нет ни одного квадратного метра земли. Впрочем, в Кировской области у эсеров так много территории, что впору открывать автономию: у предпринимателя Сергея Доронина свыше 32 млн кв. м кировской земли, у его коллеги Константина Мошуренко - более 22 млн.

33 человека в списке в 2010 году не заработали ни копейки.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Справедливая Россия" Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники