19.10.2011 13:57
    Поделиться

    РФ и Международное энергетическое агентство договорились о сотрудничестве

    Россия и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о программе совместных действий на 2012-2013 годы. Об этом было объявлено на проходящей в Париже сессии МЭА, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Речь идет о сотрудничестве в таких областях, как энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и инновационные технологии, говорится в заявлении МЭА. Также стороны подтвердили готовность совместно работать по "глобальным тенденциям на российском и мировом рынках энергоносителей".

    "Подписание программы совместных действий создаст определенность во взаимодействии России с МЭА на ближайшие два года", - заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    В работе нынешней сессии МЭА в Париже принимают участие 36 государств. На их долю приходится более двух третей производства энергии и добычи энергоносителей и одновременно более 75 проц мирового спроса, напоминают представители агентства. Россия не входит в число стран- членов МЭА, но активно сотрудничает с этой международной организацией с 1994 года.