Новости

19.10.2011 12:20
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Экстремистов не допускают к службе в армии - Главная военная прокуратура

Источник: ИТАР-ТАСС

Органы Военной прокуратуры Федеральной службы безопасности и военных комиссариатов ведут работу по выявлению экстремистов среди призывного контингента, сообщил сегодня начальник Управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Владимир Молодых.

Выступая на заседании "круглого стола" по проблеме межнациональных отношений в Вооруженных силах, созванного уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, генерал-майор Молодых отметил, что в этом году в Мурманской и Архангельской областях органы ФСБ выявили 18 призывников, пропагандировавших неонацистские взгляды. Благодаря этому они не были допущены до службы в частях постоянной боевой готовности и на стратегических объектах. В Пензенском артиллерийско-инженерном институте был выявлен курсант, пропагандировавший националистические взгляды и попытавшийся создать среди других курсантов националистическую организацию "Варяг". Деятельность этой организации была пресечена, а курсанты, состоявшие в ней, исключены из военного института.

Молодых также сообщил, что органы Военной прокуратуры ведут постоянный мониторинг средств массовой информации и сети Интернет с целью выявления фактов экстремистской и националистической деятельности в войсках. "Уголовное дело направлено в суд в отношении военнослужащих, писавших на головах у солдат слово "Кавказ" и выложивших эти фотоснимки в Интернет", - сообщил представитель ГВП. По его мнению, групповые конфликты в армейских подразделениях с военнослужащими, призванными из республик Северного Кавказа, вызваны неравномерным распределением этих призывников в воинских частях. Соответствующие методические указания равномерного распределения призывников из республик Северного Кавказа направлены командирам воинских частей и соединений.

Кроме того, Военная прокуратура выражает озабоченность деятельностью радикальных незарегистрированных религиозных групп. Только в районе базирования частей Тихоокеанского флота действует 292 религиозные организации и более сотни незарегистрированных религиозных групп.

Власть Безопасность Армия Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники