Новости

19.10.2011 00:45
Рубрика: Власть

Главный по агентуре

В тюремном ведомстве назначен руководитель оперслужбы

Глава государства назначил нового начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России.

Назначение получил полковник внутренней службы Евгений Гнедов. До этого он занимал пост замначальника главного управления ФСИН России по Новосибирской области.

Оперативное управление - одно из самых закрытых в тюремном ведомстве. Такова специфика его работы - секретные мероприятия, работа с агентурой, сбор информации негласными методами. В том числе оперативное управление занимается охраной арестантов, проходящих по программе защиты свидетелей. Понятно, вслух о формах и методах подобной работы не говорят.

Напомним, в начале октября президент страны освободил от должностей начальника оперативного управления ФСИН генерал-майора внутренней службы Алексея Щербакова и начальника УФСИН по Алтайскому краю полковника внутренней службы Николая Рыбальченко.

О причинах отставки руководителя алтайских колоний не сообщалось. Он возглавил управление, как передавала пресс-служба ведомства, в апреле прошлого года, а до того являлся заместителем начальника УФСИН России по Алтайскому краю. Однако с июня Николай Рыбальченко находился на больничном, потом уходил в отпуск.

Сейчас глава государства назначил начальником управления ФСИН по Алтайскому краю полковника внутренней службы Валерия Усачева, руководившего до того управлением тюремного ведомства в Тульской области. Валерий Усачев родился в 1968 году в городе Ессентуки Ставропольского края. После окончания Томского высшего военного командного училища связи в 1989 году служил в Вооруженных силах. С 1996 года - на службе в уголовно-исполнительной системе.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минюст ФСИН Тюремная реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники