Новости

19.10.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Инфляция решила не спешить

В этом году она выберет нижнюю отметку официального прогноза

Инфляция в 2011 году составит не более 6,5 процента, считают в минэкономразвития. Это минимальный порог официального прогноза министерства.

Рост потребительских цен в 2011 году замедлится по сравнению с прошлогодним показателем (8,8 процента), отметил вчера на заседании бюджетного Комитета Госдумы замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Власти предполагают дальнейшее снижение инфляции. В проект бюджета заложен рост цен в 2012 году в районе 5-6 процентов, в 2013-м - 4,5-5,5 процента, а в 2014-м - 4-5 процентов.

Сильно подорожать может газ в некоторых регионах из-за отмены трансфертного ценообразования, прогнозируют некоторые эксперты. Тем временем в Федеральной налоговой службе уже создано специальное управление, которое будет заниматься администрированием трансфертного ценообразования, сообщил вчера на "круглом столе" о трансфертном ценообразовании замминистра финансов Сергей Шаталов.

В минфине уже подготовили около 60 поправок в закон о трансфертном ценообразовании. Они носят в основном технический характер, рассказал Шаталов. Но их удастся внести в Госдуму лишь в весеннюю сессию.

Экономика Финансы Валютный рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники