Новости

19.10.2011 00:22
Рубрика: В мире

Взятие Рима

Итальянские погромщики закончили мастер-класс в Афинах

В Италии вчера прошли аресты членов банды "блак-блок". В субботу в разгар беспорядков в Риме силами правопорядка было задержано 12 членов этой группы, а поздним вечером 17 октября к ним присоединился один из главных "символов" погромщиков.

24-летний римлянин Фабрицио Филиппи по кличке Ер пелличчиа, считающийся одним из ключевых зачинщиков субботнего хаоса в итальянской столице, был арестован полицией, благодаря фотографии, облетевшей весь мир и увековечившей его "подвиги". На этом фото молодой человек бросает огнетушитель в разгорающийся огонь. Позже отвечая на вопросы полиции, он мотивировал свой поступок желанием потушить этот самый огонь.Тем не менее, помимо фотографии, против Филиппи говорят также показания опознавшего его полицейского, находящегося в тот момент на площади Сан Джованни.

Другой "герой" этого незабываемого для итальянской столицы дня дал накануне интервью итальянской "Репубблика", в котором он подробно рассказал о процессе подготовки к римскому бунту. Об этом активисте группы "блак-блок", пожелавшем по понятным причинам остаться анонимным, известно лишь то, что ему 30 лет, он родом из итальянской области Апулия, у него нет стабильной работы, и его разъедает зловещая ярость на весь мир. По словам молодого человека, правилам уличных войн их научили "коллеги" из Греции. Именно туда итальянские "блакблокеры" ездили ежемесячно в течение одного года и трех месяцев на своеобразный мастер-класс.

"Наши афинские соратники дали нам понять, что уличная война - это настоящее искусство. В ней побеждает только хорошая организация. Год назад мы просто стремились все уничтожить, сейчас мы знаем, как это сделать", - говорит он. По словам молодого человека, победа оказалась за ними, поскольку ему и его сподвижникам удалось воплотить в жизнь продуманный до мельчайших подробностей план, основанный на слаженной организации. Еще накануне погромов анархисты припарковали на Виа Саннио автомобиль, напичканный до отказа всем необходимым. "Внутри этой машины у нас было все, чтобы победить не только в сражении, но и в целой войне", - рассказал 30-летний блакблокер. По словам участника погромов, молодые анархисты разделись на две фаланги. Одна группа, состоящая из 500 человек, начала яростно атаковать, бросая дымовые шашки и "коктейли Молотова". В это же самое время другие 300 человек защищали их с тыла. Поскольку вторая группа намерено не надела шлемы и маски, то идентифицировать этих молодых людей полиций вовремя так и не удалось. Таким образом, основной целью "блак-блок" было сбить полицию с толку и не дать ей распознать ни реальное количество погромщиков, ни их намерения. "В тот момент, когда полиция узнала, сколько нас на самом деле, мы уже выиграли эту битву", - говорит молодой анархист.

Известно, что представители итальянского движения "возмущенных" отрицают свою, даже косвенную связь с "блак-блок". Тем не менее, в своем интервью молодой человек настаивал на том, что и полиция, и "возмущенные" хорошо знали о планируемой акции. "Мы сообщили публично о том, каким будет "наше" 15 октября. Теперь они прикидываются святошами", - пояснил блакблокер.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники