Новости

19.10.2011 00:15
Рубрика: Спорт

Кузнецова против ветра

"Кубок Кремля"-2011 похож на светскую вечеринку

На корте самая именитая участница "Кубка Кремля" проявляет характер

На традиционном московском турнире вслед за Верой Душевиной и Надеждой Петровой во второй круг вышли Ксения Первак и Светлана Кузнецова. В мужской сетке барьер стартового раунда преодолели Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

Светлана Кузнецова - смелый человек. Не только на корте, но и в жизни. Она не скрывает ни свои мысли, ни свои чувства. Вот и после победы над француженкой Ализе Корне она не старалась скрасить ощущения от игры в столичном спорткомплексе.

- "Олимпийский" такой большой, создается впечатление, что покрытия на разных кортах - разные, к тому освещение совсем непригодно для тенниса, - поделилась Светлана. - Кроме того, гуляет ветер и порой кажется, что играешь на улице.

Кузнецова, победительница двух турниров "Большого шлема", с 2008 года не выступала на "Кубке Кремля", и пока у нее нет московского титула. Почему не добиться успеха на этот раз?!

 
Видео: Виктор Васенин

Корреспондент "РГ", поздравляя Светлану с первой нынешней победой - а Кузнецова выиграла со счетом 6:3, 6:3, - в беседе с ней особо отметил, что она раньше терпела поражения от француженки: баланс по матчам был 0:2. Что, сложная соперница?

- Помню, уступила ей еще в 2008 году в Риме, тогда я, знаете, даже решала: играть дальше или нет? - сказала Света. - В то время я еще жила и тренировалась в Испании, а вскоре вернулась в Россию. А во второй раз проиграла ей во встрече Кубка Федерации: она сумела вернуться в матч и в третьем сете взяла верх.

Рассказывая о сильных сторонах соперницы, Кузнецова заметила: "Корне - игрок, который втягивает в вязкий теннис. Но я старалась не давать ей делать этого. Хотя порой спешка подводила меня. Если посмотреть мои матчи, то вы увидите: я всегда стараюсь завершить игру пораньше, не жалею себя и полностью выкладываюсь". "Такой у меня характер", - добавила теннисистка.

Оценивая еще не завершившийся сезон, Кузнецова поведала о взлетах и падениях "Целый год маешься - "Ванька-встань-ка", - как всегда, образно заметила Света. В тренерском штабе у Кузнецовой сейчас - и Лариса Савченко, и Анастасия Мыскина. "На тренировках мы работаем на все сто - и я шикарно действую, а в игре многое зависит от моего настроя, - сказала Светлана. - Я, вы ведь знаете, всегда борюсь сама с собой".

А чуть раньше выход во второй круг оформила Ксения Первак. Она одержала победу над Галиной Воскобоевой, представляющей Казахстан - 7:5, 6:4. "Мы в третий раз в этом году играем с Галей, каждый матч был сложным, - сказала Ксюша. - Эта встреча не стала исключением. В первом сете я сразу же начала проигрывать с брейком, но потом сумела собраться и переломить ход игры, чем осталась довольна. Я не могу сказать, что она очень удобный для меня соперник, потому что у нее сильная подача и мощные удары с задней линии. Точно так же все три матча могла выиграть и она. Просто мне чуть больше повезло в некоторых моментах".

Также во второй круг вышел "русский американец" Алекс Богомолов, сын Александра Богомолова, который до отъезда за океан успел потренировать таких теннисистов, как Лариса Савченко и Евгений Кафельников. Богомолов-младший со счетом 3:6, 6:3, 6:4 он почти за два часа переиграл серба Душана Лайовича. Теперь Алекс сыграет с Михаилом Кукушкиным из Казахстана.

Спорт Теннис Кубок Кремля Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники