Новости

19.10.2011 10:40
Рубрика: В мире

Хиллари Клинтон обсудит с султаном Омана сирийский и йеменский кризисы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня утром прибыла в Оман, где у нее запланирована встреча с султаном Кабусом бен Саидом. На повестке дня - внутриполитические реформы в султанате, Иран и проблемы ближневосточного региона в целом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь, госсекретарь США намерена поблагодарить султана Омана за посредничество в деле об освобождении двух американцев - Шейна Бауэра и Джошуа Фэттэла, задержанных на ирано-иракской границе в 2009 году и подозревавшихся Ираном в шпионаже. Именно Султанат Оман внес залог за американцев в 400 тыс долларов с тем, чтобы те смогли улететь из Ирана на родину.

Другой темой для обсуждения официальных лиц США и Омана станут сирийский и йеменский внутриполитические кризисы.

Клинтон прибыла в Маскат из Триполи, где она находилась в течение суток с незапланированным визитом. Следующими пунктами регионального турне госсекретаря США станут, в частности, Пакистан и Афганистан. В Пакистане ее будет сопровождать делегация высокопоставленных чиновников, в которую войдут председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, директор ЦРУ Дэвид Петрэус, заместитель министра обороны США по политическим вопросам Мишель Флорной.

В мире Ближний Восток Оман В мире США "Арабская весна" и ее последствия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники