Новости

19.10.2011 00:15
Рубрика: Экономика

Полицию позвали в дорогу

Контроль за пассажирскими перевозками могут отдать органам внутренних дел

Минтранс предлагает передать полномочия по надзору за легковыми такси полиции.

Соответствующий законопроект, который подготовило министерство, вчера опубликован на сайте минэкономразвития для общественного обсуждения.

Как пояснили "РГ" в минтрансе, полиции предложено не только следить за таксистами, но и за всем транспортом, который перевозит пассажиров и багаж. Сейчас это входит в функции Ространснадзора. Однако инспекторы службы не имеют право проверять транспортные средства на дороге. Им это дозволено только в рамках плановых проверок или по разрешению прокуратуры. А получить моментально такое разрешение не получится.

Органам внутренних дел такое разрешение не нужно. Они наделены полномочиям останавливать автомобили на дороге. Правда, в минтрансе не стали уточнять, будет ли передана данная функция ГИБДД или проверками займется другое подразделение. За Ространснадзором оставят полномочия по выдаче лицензий на перевозку пассажиров.

Если эти предложения не претерпят изменений и быстро пройдут обсуждение в Госдуме, то "ловить" нарушителей правил по перевозке пассажиров полицейские начнут уже в следующем году.

Экономика Транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники