18.10.2011 23:18
    Поделиться

    Консультация юриста: Размер выплаты для оплаты путевок детям военнослужащих

    Вопрос:

    Подскажите, какая сумма компенсируется военнослужащему за неиспользованную путевку ребенку 8-ми лет в детский оздоровительный лагерь в 2011 году и облагается ли она налогом? Спасибо!

    Александр, 40, Санкт-Петербург

    Ответ:

    Александр, здравствуйте. В соответствии с п. 1 "Правил осуществления отдельных выплат военнослужащим…", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно одному из родителей или законных представителей детей производится выплата для оплаты стоимости путевки в размере до 10800 рублей.

    На основании п. 1 ст. 217 Федерального закона от 5 августа 2010 года № 117-ФЗ "Налоговый кодекс РФ", государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством, налогообложению не подлежат (от налогообложения освобождаются).

    Александр Томенко,
    военный юрист

    Задайте свой вопрос

    Поделиться