Новости

19.10.2011 11:30
Рубрика: Происшествия

В Смоленской области обнаружен цех по производству контрафактных DVD

В Ярцевском районе обнаружен подпольный цех по производству контрафактных DVD, сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова. Главным направлением его деятельности, судя по всему, был выпуск дисков с фильмом "Утомленные солнцем 2".

Все началось с контрольной закупки: сотрудники областного управления ФСБ приобрели в торговом павильоне в деревне Мушковичи Ярцевского района DVD с двумя частями фильма режиссера Никиты Михалкова. Как выяснило следствие, стоимость прав на воспроизведение и распространение художественных фильмом составляет 1 миллион долларов, и на момент проведения оперативных мероприятий в прокат они введены не были. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В ходе расследования на территории Ярцевского района были проведены обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в нескольких торговых павильонах контрафактные диски, а вскоре обнаружили и специально оборудованный склад, где нашлись не только пиратские DVD, но и аппаратура для их записи и упаковки, а также другое оборудование. По словам Натальи Хомутовой, в настоящее время следователи определяют круг лиц, причастных к производству контрафактной продукции.

Последние новости

error 404