19.10.2011 05:58
    Поделиться

    На трассе "Амур" двое мужчин напали на автомобиль и убили водителя

    Правоохранительным органам удалось в считанные часы задержать участников нападения в Амурской области и возбудить против них уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

    - Как установлено следствием, 23- и 24-летние жители поселка Уруша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на автомобиле на федеральную дорогу "Амур", - говорит старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - В районе 869 километра они остановили другой автомобиль, в котором находились 50-летние мужчина и женщина. Злоумышленники выстрелили из имеющегося у них обреза в водителя. Женщине удалось убежать.

    Как выяснило следствие, разбойники забрали у скончавшегося на месте мужчины 900 рублей, перстень и документы, а затем столкнули с дороги автомобиль, в котором оставили тело. После этого, как ни в чем не бывало, вернулись в Урушу, где и были задержаны сотрудниками полиции.

    Правоохранительные органы отмечают, что с середины 90-х годов прошлого века на федеральной трассе "Амур" не было столь дерзких разбойных нападений.

    - Трассу оборудовали сотовой связью, поставили посты ГИБДД, сейчас оснащают специальными травмопунктами для пострадавших в ДТП. Но, оказывается, этого недостаточно для полной безопасности граждан, - говорят силовики, участвовавшие в задержании молодых амурских разбойников.