19.10.2011 06:59
Поделиться

Хабаровская полиция предотвратила заказное убийство отчимом своего пасынка

Следственным управлением СК России по Хабаровскому краю возбуждено прецедентное уголовное дело по статье 105 УК РФ против сельского жителя, пытавшегося чужими руками убить сына своей покойной жены.

Как пояснили "РГ" в ГУ МВД по ДФО, пожилой человек нанял исполнителя для убийства своего 48-летнего пасынка, оценив его жизнь в 120 тысяч рублей.

- 70-летний житель Хабаровского района попытался решить проблему раздела имущества, устранив совладельца. И даже нашел киллера для исполнения заказа, - рассказал начальник ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности ГУ МВД Александр Саркисов.

По словам оперативника, мужчина проинформировал потенциального убийцу о месте жительства, передвижениях пасынка, и даже выдал аванс в размере 20 тысяч рублей. После приведения "приговора" в исполнение киллер должен был предоставить заказчику фотографию с места убийства.

Заказ не был выполнен - "наемник" счел нужным проинформировать сотрудников полиции и будущую жертву.

Сотрудники дальневосточного Главка разработали сценарий для сбора доказательной информации. После того, как киллер отчитался о "выполненном" задании и получил очередную часть денег, полицейские задержали заказчика. Тот не стал скрывать своих преступных намерений, и рассказал следователям о причинах и мотиве своего поступка.

Судом Железнодорожного района Хабаровска в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.