19.10.2011 12:40
    Поделиться

    В Перми откроется первый индустриальный парк "Осенцы"

    В Перми на 24 октября запланировано открытие индустриального парка "Осенцы". Одновременно работу начнет первый резидент парка - региональный центр металлообработки "Пром-Ойл".

    На открытии парка будет подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией индустриальных парков России и правительством Пермского края.

    Проект индустриального парка "Осенцы" развивается при поддержке правительства Пермского края. Цель - создание условий для эффективной работы предприятий-производителей машиностроительной, химической и нефтехимической отраслей. С 2010 года "Осенцы" активно сотрудничают с ведущими промышленными предприятиями края. Проект рассчитан как на крупные и средние компании, так и на малый бизнес.

    Первым резидентом индустриального парка "Осенцы" стал региональный центр металлообработки компании "Пром-Ойл".

    Индустриальный парк "Осенцы" размещается в Осенцовском промышленном узле Перми и занимает площадь порядка 13 гектаров. Специализация - машиностроение. На территории индустриального парка будет размещено 18 производственных объектов.

    Помимо "Осенцов" в Пермском крае создаются еще два индустриальных парка - "Красный" в Краснокамске и "Звездный" в ЗАТО "Звездный". Общая стоимость инвестиций в их строительство составит 20 миллиардов рублей.

    В индустриальном парке "Красный" на площади 47 гектаров возведут производственные и складские площади для размещения предприятий легкой и пищевой промышленности. Общая площадь промышленных, складских и офисных помещений парка составит 201400 квадратных метров.

    Индустриальный парк "Звездный" займет площадью около 100 гектаров, а планируемая общая площадь объектов недвижимости - 270000 квадратных метров. Концепция парка предусматривает такое зонирование территории, чтобы на ней могли одновременно разместиться пищевые производства и предприятия других отраслей промышленности.

    Решение об участии в региональном проекте по модернизации производств и организации технопарков приняли ОАО "Мотовилихинские заводы", ОАО "Пермский моторный завод", ОАО "УралГорнефтемаш", ОАО "Промсвязь", ОАО "Галоген", ЗАО "Чайковский текстиль", "Пермский кремний".