19.10.2011 13:45
    Поделиться

    Накануне матча Лиги Европы "Рубин" остался без нападающих

    Кто сыграет в нападении "Рубина"? Такая дилемма стоит перед тренерским штабом двукратного чемпиона России в преддверии выездного матча Лиги Европы с "Тоттенхэмом" 20 октября.

    Недавняя игра в Казани с московским "Спартаком" не прошла даром для парагвайца Нельсона Вальдеса. Форвард получил ушиб, что может помешать ему выйти на игру с британцами. Больше дееспособных нападающих из основной заявки у "Рубина" нет. Травма у Обафеми Мартинса, Алексей Медведев вообще не включен в заявку, хотя неплохо отыграл летнюю квалификационную часть Лиги чемпионов.

    Большой резонанс в России вызвала информация о приглашении в сборную России вместо травмированного питерца Александра Кержакова нападающего "Рубина" Владимира Дядюна. Казанские болельщики не скрывали своей радости и гордости. Да, сыграть уроженцу Омска не удалось, но раз Дик Адвокат обратил на него внимание, значит, появились заманчивые перспективы. И кто бы мог подумать, что визит в национальную команду обернется для "Рубина" потерей ключевого футболиста в линии нападения. Мало того, получив травму на тренировке сборной, Дядюн решил в "Рубине" ее скрыть. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло, травма только усугубилась и форварда пришлось отправить на обследование в Германию.

    Тревожные нотки прозвучали для Карлоса Эдуардо, ставшего легендой при жизни. "То, что он Эдуардо, еще ничего не значит, - заявил главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. - Если Карлос будет играть, кого-то придется убирать из состава. Он должен на поле доказать свое право на это".

    Напомним, что "Рубину" игрок обошелся в 20 миллионов евро.

    Перед вылетом в Лондон игроки "Рубина" (Шаронов, Нобоа, Боккетти и другие) провели вечер в окружении хоккейных болельщиков, посетив игру "Ак Барса" с ЦСКА.

    - В Англии я болею за "Манчестер Юнайтед", - сказал корреспонденту "РГ" Александр Рязанцев. - Думаю, что "Тоттенхэм" с таким уровнем исполнителей мог бы спокойно играть в Лиге чемпионов. Пообщаться с футболистом этой команды Романом Павлюченко не удалось. Хотелось бы, чтобы он сыграл против нас.

    Билеты на игру "Тоттенхэм" - "Рубин" стоят от 10 до 30 фунтов стерлингов (примерно от 500 до 1500 рублей). Казанские футболисты не должны остаться без поддержки. Во-первых, есть небольшая группа состоятельных фанов, которая ездит по Европе вслед за клубом. Во-вторых, в Лондоне живут выходцы из Казани, которые уже изъявили желание прийти на трибуны 36-тысячного "Уйат Харт Лейн".

    Игру проведет португальская бригада арбитров во главе c Мануэлем Соузой.

    Поделиться