Новости

19.10.2011 10:18
Рубрика: Происшествия

В Сибири регбист "Красного Яра" арестован по подозрению в убийстве

Один из сильнейших регбистов России подозревается в тяжком преступлении - убийстве, сообщили в следственном комитете Красноярского края.

История началась с того, что игрок красноярской регбийной команды "Красный Яр" Борис Воронков взялся помочь своему другу, тоже спортсмену-боксеру (его фамилию следствие пока не раскрывает), выяснить обстоятельства убийства его родственника. Молодые люди пришли в квартиру, где разыгралась трагедия: хотели побеседовать с живущим там мужчиной, который, по их мнению, мог знать подробности случившегося.

- Чтобы разговор лучше клеился, спортсмены прихватили с собой спиртное. Во время застолья и произошла ссора, которая переросла в драку. Во время потасовки Воронков схватил  нож и ударил им хозяина квартиры. После этого регбист с боксером связали истекающего кровью человека скотчем и удалились. Пострадавший тем не менее сумел освободиться из пут и добраться до соседей, которые вызвали полицию и "скорую". Однако было поздно - мужчина  скончался до их приезда от потери крови и болевого шока.

После совершения преступления Воронков с приятелем уехали из города и почти месяц прятались в Москве. Однако у регбиста не выдержали нервы, он вернулся в Красноярск и "сдался" полиции. Его подельник до сих пор находится в розыске, сообщила подробности старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Теперь команда "Красный Яр", которая вышла в финал чемпионата России по регби, поведет борьбу без одного из своих лучших нападающих, игравшего в клубе с 2009 года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск