19.10.2011 09:40
    Поделиться

    На Среднем Урале осужден избивший задержанного полицейский

    В Каменске-Уральском осужден прапорщик милиции, который задержал и избил человека за то, что тот справлял нужду на улице. За расправу над хулиганом сотрудник правоохранительных органов приговорен к четырем годам условно.

    Инцидент случился 23 октября прошлого года. Во время обхода участка сотрудник роты ППС УВД Каменска-Уральского Дубровин заметил гражданина, справлявшего естественные надобности на улице в кустах. Страж правопорядка, заставший хулигана с поличным, потребовал предъявить документы. Но паспорта у нарушителя при себе не оказалось. Тогда Дубровин распорядился посадить задержанного в спецмашину и доставить в ближайшее отделение милиции.

    - Несмотря на то, что задержанный не оказывал никакого сопротивления, прапорщик милиции надел на него наручники, свободный конец которых закрепил на металлической части автомобиля, и намеренно сделал это так, чтобы было больно. Отказываясь терпеть боль, задержанный начал стучать по кузову и требовать, чтобы наручники с него сняли. Недовольный шумом прапорщик нанес жертве не менее двух ударов кулаками в область головы и лица, от чего потерпевший упал, - пояснили в региональном следственном управлении.

    Во время судебных разбирательств прапорщик виновным себя не признал, утверждая, что задержанный им нарушитель общественного порядка сам получил травмы, "болтаясь" в кузове машины. Помимо четырехлетнего условного наказания Дубровин лишен судом права занимать должности в правоохранительных органах. Правда, запрет этот распространяется только на ближайшие полтора года.

    Поделиться