Новости

Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 26 августа 2011 г. N 474 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами Президента Российской Федерации и федеральному государственному бюджетному учреждению "Рублёво-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс" Управления делами Президента Российской Федерации на приобретение (изготовление), техническое перевооружение, расширение и дооборудование федерального имущества"

Дата подписания 26 августа 2011 г.
Опубликован 19 октября 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 октября 2011 г.

Регистрационный N 22018

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2007, N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N1171 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 3, ст. 545) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами Президента Российской Федерации и федеральному государственному бюджетному учреждению "Рублёво-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс" Управления делами Президента Российской Федерации на приобретение (изготовление), техническое перевооружение, расширение и дооборудование федерального имущества.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П. Ковалева.

Управляющий делами

В. Кожин

Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами Президента Российской Федерации и федеральному государственному бюджетному учреждению "Рублёво-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс" Управления делами Президента Российской Федерации на приобретение (изготовление), техническое перевооружение, расширение и дооборудование федерального имущества

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами Президента Российской Федерации и федеральному государственному бюджетному учреждению "Рублёво-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс" Управления делами Президента Российской Федерации (далее - получатели субсидий) на приобретение (изготовление), техническое перевооружение, расширение и дооборудование федерального имущества.

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - Управление делами) на приобретение (изготовление), техническое перевооружение, расширение и дооборудование федерального имущества.

3. Предоставление из федерального бюджета субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Управлением делами и получателем субсидии (далее - договор), в котором предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение, размер и сроки предоставления субсидий;

- право Управления делами на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным договором;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Управлением делами, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими правилами и заключенным договором;

- порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Управлением делами.

4. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими получателю субсидий.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными получателю субсидии в виде субсидий на иные цели, открываемом учреждению в органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Управлением делами при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. При нарушении получателем субсидии условий предоставления субсидии возврат субсидии осуществляется в порядке, установленном договором.

7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Управлением делами и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации.