19.10.2011 14:44
Поделиться

Сегодня до властей проще достучаться, чем в былые годы - президент РФ

Президент России Дмитрий Медведев считает, что по сравнению с прежними годами простым людям в настоящее время проще достучаться до властей.

"Как это не парадоксально, но сегодня добраться до властей - от поселковых до президента - проще, чем в 90-е годы, а уж тем более, если сравниться советским периодом", - заявил глава государства, выступая в среду на встрече с представителями Общественного комитета сторонников.

"В принципе, шансы достучаться есть у всех - вопрос в том, что люди пишут и сельскому старосте, и президенту, и председателю правительства, а эффективность этих обращений ничтожна. Вот это реальная проблема", - отметил Д.Медведев.

По его мнению, "крайне плохо" то, что "для того, чтобы пришли в движение общественные механизмы, необходимо вмешиваться высшим властям". "Это признак неэффективности системы власти в целом, когда для того чтобы решить элементарный вопрос, нужно обращаться к президенту, председателю правительства или губернатору крупного региона", - сказал глава государства.

Одновременно Д.Медведев высказал свое несогласие с точкой зрения о том, что власть сильно оторвалась от народа. "Последние годы очень много разговоров о нарастающем отделении властных структур от общества, общественных интересов, о сверхцентрализации управления. О том, что мы все сильно закрутили, и в результате общественная активность заглохла", - сказал президент. Неправильно "красить все в черные тона", сказал он.