Новости

19.10.2011 00:12
Рубрика: Происшествия

Диверсант не пройдет

Спецслужбы готовятся к защите предстоящих выборов

В ФСБ России и других правоохранительных органах выработаны дополнительные меры по пресечению возможных диверсионно-террористических акций во время предстоящих выборов.

Вчера прошло заседание Национального антитеррористического комитета под руководством его председателя - директора ФСБ Александра Бортникова.

В заседании комитета, кроме силовиков, приняли участие полпреды президента в федеральных округах, а также первый заместитель председателя ЦИК России Станислав Вавилов. Основной вопрос, который вчера обсуждали, - предстоящие в декабре выборы в Госдуму и меры по обеспечению их безопасности.

- С учетом складывающейся оперативной и общественно-политической обстановки выработаны дополнительные меры, направленные на мобилизацию усилий спецслужб и правоохранительных органов по получению упреждающей информации о возможных планах подготовки диверсионно-террористических акций с целью их оперативного пресечения, - сообщили корреспонденту "РГ" в Национальном антитеррористическом комитете.

То есть речь идет о том, что у спецслужб есть информация о готовящихся терактах и диверсиях, причем не только на территориии Северного Кавказа, но и других регионов России. При этом силовики не собираются сидеть сложа руки. Уже сейчас активно проводятся агентурная работа и спецмероприятия по потенциально возможным террористам. Главная задача спецслужб не допустить самой возможности проведения терактов непосредственно перед и во время выборов. Под особой охраной будут находиться и сами избирательные участки. Большинство же спецмероприятий будет проводиться так, что простой обыватель о них даже не будет догадываться.

И это понятно - излишняя активность силовиков тоже может внести определенную нервозность в общество. Кстати, поэтому о предотвращенных терактах общественность узнает уже гораздо позже.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники