Новости

20.10.2011 06:45
Рубрика: Культура

Валентин Гафт выписан из больницы

Народного артиста РСФСР Валентина Гафта выписали из НИИ имени Склифосовского.  Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Валентина Иосифовича выписали по его желанию в минувшую среду, однако ему предписан щадящий режим", - отметили в НИИ. Сам актер, по сообщениям некоторых СМИ, не исключает, что выйдет на сцену в ближайшую субботу. Он может сыграть одну из главных ролей в спектакле "Заяц. Love story" московского театра "Современник".

Напомним, Валентина Иосифовича срочно госпитализировали на скорой в НИИ имени Склифосовского в минувший понедельник. Спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком" с участием артиста был отменен.

Справка "РГ"

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве, окончил Школу-студию МХАТ.

Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте".

До "Современника", где Гафт с 1969 года и по сию пору, он пробовал свои силы в нескольких московских труппах: в театре Сатиры и на Малой Бронной, "Ленкоме" и в театре имени Моссовета, где и состоялся его сценический дебют.

В кино Гафт сыграл более 70 ролей, в том числе в популярнейших картинах "Гараж", "Небеса обетованные", "Анкор, еще Анкор!", "Старые клячи", "По главной улице с оркестром", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина".

Гафт награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Культура Театр Культура Кино и ТВ Персона: Валентин Гафт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники