20idei_media20
    20.10.2011 11:40
    Рубрика:

    В Уфе итальянский певец Рикардо Фольи встретился со своими фанатами

    В рамках культурного марафона, посвященного Году итальянской культуры и итальянского языка в России и российской культуры и русского языка в Италии, уфимцы и гости столицы Башкортостана смогли побывать на вернисаже молодых итальянских фотохудожников и на концерте легендарного певца Рикардо Фольи.

    Рикардо со своими музыкантами пришел в Гостиный двор поддержать соотечественника - фотографа-дизайнера Лоренцо Императори, который представлял участников выставки: Микеле Джорджио, Эдоардо Рамелла и Федерико Бинда.

    Летом в составе международной акции "Природа. Человек. Культура. Иремель-2011" они побывали в Национальном природном парке "Иремель", проехались по Башкирскому Зауралью и запечатлели то, что показалось им экзотикой - местных жителей в национальных костюмах, их быт и окружающую природу.

    Посмотрев их работы, Рикардо Фольи заявил, что он тоже полюбил Башкортостан, поэтому с удовольствием приехал сюда во второй раз.

    - Здесь такая же изумительная природа, как и в моей родной Тоскане, и лошади, которых я обожаю. Ведь больше всего я люблю конные прогулки, - признался певец.

    Вечером во время концерта в Башгосфилармонии Рикардо Фольи лишний раз убедился в том, что он до сих пор любим уфимской публикой. Его давние фанаты принесли с собой виниловые пластинки с записями его песен, чтобы взять автограф.

    Певец был не прочь пообщаться. Русский язык он знает в пределах двух-трех фраз, зато среди публики нашлось не менее десятка человек, хорошо владеющих итальянским, которые вызвались помочь ему с переводом. Впрочем, самым понятным языком все же оказалась музыка - певцу подпевал весь зал.

    Поделиться: