20.10.2011 23:26

    Свадьба в Черкесске закончилась стрельбой по троллейбусу

    Участники торжества устроили стрельбу по троллейбусу

    Два человека получили огнестрельные и осколочные ранения в результате стрельбы, устроенной в Черкесске на свадьбе.

    В центре республиканской столицы из свадебного кортежа раздались выстрелы из травматического оружия. Несколько пуль попали в троллейбус.

    Как сообщили "РГ" в городском отделе полиции столицы КЧР, хмельные гости от избытка чувств начали палить из травматического оружия по ходу движения свадебного кортежа. Четыре пули попали в ехавший мимо троллейбус в районе остановки Комсомолец, разбив при этом стекло и ранив двоих пассажиров. Один из них получил пулю в мягкие части тела, а женщине оцарапало лицо осколками разбившегося стекла.

    По словам сотрудника пресс-службы полиции Казима Байбанова, была дана ориентировка на задержание стрелявших. Кортеж из четырех машин был остановлен на Харьковском посту ГИБДД на границе КЧР и Ставропольского края. Жениха с невестой отпустили, а гостей, десятерых жителей Адыгеи, задержали и доставили в Черкесск.

    По мнению источника в правоохранительных органах, пули летели по навесной траектории, что может свидетельствовать о намерении стрелявших попасть именно в троллейбус, который якобы не уступил дорогу шумному кортежу.

    Это далеко не первый случай ЧП во время свадебных церемоний в Карачаево-Черкесии, где, как и везде на Кавказе, принято стрелять в воздух во время бракосочетания. Месяц назад на одной из свадеб гость убил из карабина "Сайга" одного человека и ранил четверых, не сумев удержать в руках тяжелый ствол.

    Поделиться: