20idei_media20
    23.10.2011 23:55
    Рубрика:

    ЦИК обнародовал сведения о доходах кандидатов в Госдуму

    "Единая Россия" опубликовала сведения о доходах кандидатов в Госдуму

    Центризбирком обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов "Единой России".

    Никаких неожиданностей этот перечень не обнаружил, поскольку почти на треть список партии состоит из депутатов действующей Госдумы, которые в этом году, согласно законодательству, уже публиковали такие сведения. Всего в списке 597 человек, из них 415 - члены партии.

    Кроме того, в списке присутствуют несколько министров и довольно много губернаторов и глав регионов, которые также уже "отчитывались" о своем благосостоянии.

    Первым и единственным кандидатом общефедерального списка является президент России Дмитрий Медведев, который заработал в прошлом году 3,4 млн рублей, в его собственности 2 "исторические" машины - ГАЗ-21 1962 года выпуска и ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

    Председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов заработал 3 млн 771 тыс. 510 рублей. У него есть также банковский вклад около 2,3 млн рублей, квартира в Москве, участок и дача в Московской области и автомобиль "Мазда 3". Другой руководитель партии - секретарь президиума Генсовета Сергей Неверов декларировал доход в сумме 1 млн 961 тыс. 840 рублей, квартиру в Кемеровской области и вклады на 356 тыс. рублей. Заработок руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева также составил порядка 2 млн рублей.

    Кстати

    На заседании Центризбиркома было принято решение о том, что длина избирательного бюллетеня уменьшится более чем на 14 см. Секретарь комиссии Николай Конкин пояснил, что экономия пространства бюллетеня достигнута за счет того, что в прежнем варианте списка кандидаты от партий должны были быть написаны в столбик один за другим, а в новом они будут перечислены в строчку. 

    Поделиться: