Новости

21.10.2011 00:10
Рубрика: Экономика

Катайся, как в метро

С ноября в столичном регионе появится новый проездной на электричку

По согласованию со столичным правительством на Московской железной дороге в ноябре вводится в обращение новый вид месячного абонементного билета "Большая Москва". Об этом сообщили "РГ" в Центральной пригородной пассажирской компании.

Стоимость такого проездного - 1040 рублей. За эту цену пассажиры могут свободного перемещаться на обычных электричках (не экспрессах) по любым пригородным железнодорожным маршрутам в пределах 25 километров от центральных московских вокзалов (а также по маршрутам Москва - Лобня, Москва - Балашиха, Москва - Бутово). Внутри зоны "Большая Москва" пассажирам станут доступны маршруты на всех направлениях (Ярославском, Казанском, Курском, Горьковском и прочих), а также "сквозные" маршруты: Москва-Каланчевская, Москва-Ржевская, Москва-Станколит.

Жители городов-спутников, смогут теперь серьезно сэкономить на дороге. Например, при покупке месячного абонемента "Большая Москва" проезд от Красногорска до Рижского вокзала станет дешевле на 610 рублей. Еще больше сэкономят те, кто едет со станции Щербинка до Курского вокзала - 742 рубля. Почему действие нового проездного ограничили радиусом в 25 километров? "Примерно 68 процентов пассажиров пригородных электричек проживают в пределах 25 километров от столицы. В эту зону попадают такие города, как Люберцы, Мытищи, Одинцово, и другие, население которых каждый день едет на работу в Москву", - говорит начальник отдела маркетинга Центральной пригородной пассажирской компании Андрей Шеленков. По его мнению, снижение стоимости проезда разгрузит радиальные линии метро в часы пик, потому что за эту цену многие захотят пользоваться электричкой и в городе.

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники