21.10.2011 17:10

    Прокуратура: Три отказа в госпитализации способствовали смерти ельчанина

    В Ельце Липецкой области скончался мужчина, которого положили в стационар только после вмешательства прокуратуры. При этом у него на руках имелось направление на экстренную госпитализацию. В прокуратуре считают, что волокита при госпитализации способствовала ухудшению его состояния здоровья и скорому летальному исходу.

    Как рассказала "РГ" старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, 44-летний житель города Ельца в сентябре обратился на прием к врачу-терапевту МУЗ "Елецкая городская поликлиника № 2" с жалобами на состояние здоровья. После проведения медосмотра ему выдали направление на экстренную госпитализацию в терапевтическое отделение горбольницы. Однако в лечебном учреждении после повторного осмотра ему была рекомендована консультация врача-онколога без помещения в стационар.

    Через некоторое время состояние больного резко ухудшилось, в связи с чем его на автомашине "Скорой помощи" дважды доставляли в МУЗ "Елецкая городская больница № 2". Но и после осмотров дежурным врачом в госпитализации ему отказывали.

    Больного положили в больницу только после вмешательства прокуратуры, куда обратилась его родственница. В настоящий момент прокурор города Ельца вынес в адрес начальника управления здравоохранения администрации Липецкой области представление. По данному факту проводится проверка.