Новости

21.10.2011 11:57
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве болельщика "Зенита"

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Следователями задержаны несколько подозреваемых в недавнем избиении болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит" - впоследствии молодой человек скончался от полученных ранений.

По данным Следственного комитета по Петербургу, около десяти вечера 18 октября в подъезде одного из домов на Народной улице в Петербурге подрались трое выходцев из Узбекистана и четверо местных жителей. Во время столкновения Роман Ловчиков - 22-летний член фанатского клуба "Вираж", активный болельщик "Зенита" - получил несколько ударов металлической трубой от 41-летнего Икрама Разикова. Известно, что после драки молодой человек почти смог добраться до собственного дома - он скончался на лестнице этажом ниже своей квартиры, в доме на Октябрьской набережной.

Сообщается, что после драки был госпитализирован еще один пострадавший местный житель.

Сегодня представители следственного комитета сообщили о задержании Разикова и еще двоих подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

"Причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что произошедшая драка связана с футболом и фанатским движением, не имеется", - сообщают в ОСК.

Отметим, что первоначально информация о смерти Романа Ловчикова появилась на футбольных фанатских форумах. Здесь этот случай сравнивают с гибелью болельщика "Спартака" Егора Свиридова в Москве, однако большинство тоже считает, что петербургское убийство произошло не из-за футбольных пристрастий погибшего.

Происшествия Правосудие Следствие Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург