Новости

21.10.2011 18:45
Рубрика: Власть

Президент и премьер пообщались с регионами

Сегодня Дмитрий Медведев и Владимир Путин приняли участие в видеоконференции с региональными избирательными штабами "Единой России", которая прошла в штабе партии власти. Вместе они пришли для того, чтобы "настроить коллег в регионах на активную, консолидированную работу".

Прежде чем связаться с регионами, чтобы узнать, что у них хорошо, а что плохо, Медведев и Путин прошлись по штабу "ЕР" и узнали, как он работает. Сотрудница ситуационного центра Валерия, которая занимается ведением твиттера "Единой России" и мониторингом социальных сетей, рассказала, что в настоящее время микроблог партии насчитывает 10 тысяч подписчиков. "Может быть, Вы нас "зафолловите", Дмитрий Анатольевич", - попросила она Медведева, известного поклонника Интернета. "Конечно, я вас найду", - отрегировал тот. Валерия же отметила, что внимательно следит за твиттером главы государства, а также высокопоставленных партийцев. Путин тем временем заинтересовался работой сайта "Единой России". Как рассказал премьеру секретарь президиума Генсовета партии, депутат Госдумы, руководитель Центрального избирательного штаба "Единой России" Сергей Неверов, за два последних месяца на сайт заходили около 2 млн человек. По словам редактора сайта Екатерины, последнее время ежедневное количество посещений составляет около 50 тысяч. "Вчера было 54 тысяч заходов", - сказала она.

Затем Медведев и Путин провели видеоконференцию с некоторыми регионами. Они всячески обещали им процветание в будущем, хотя и признавали, что проблем по-прежнему много. В частности, речь зашла о повышении денежного довольствия сотрудников МВД, которое президент и правительство намерены продолжить. "Те, кто выступает против действующих трат, должны честно признаться в этом избирателям - эти люди против повышения заработной платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную заработную плату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты. Как президент я будут это поддерживать", - настаивал Медведев. В противном же случае государство рискует столкнуться с проблемами обеспечения правопорядка. "На этих людях, на гражданах страны, которые носят сегодня полицейскую форму, лежит основная ответственность за поддержание правопорядка, за обеспечение безопасности", - отметил глава государства. А Владимир Путин, продолжая эту линию, призвал повысить уровень правопорядка в Ставропольском крае. "Еще один момент - это уровень правопорядка в Ставропольском крае и особенно в Ставрополе. Сейчас не буду комментировать. Прошу обратить внимание", - указал он.

Президент сделал акцент на том, что огульная критика "Единой России" не должна исходить от тех, кто сам за эти годы ничего не сделал. "Члены партии должны отвечать бездельникам и критиканам, которые сами еще ничего не сделали, но пытаются умничать по любому вопросу, - заявил он. - "Единая Россия" должна быть партией реальных дел, именно таким образом она и вела себя в последние годы. Мне бы хотелось, чтобы в этот ответственный период, перед выборами, мы все больше общались с обычными людьми, не боялись критики со стороны граждан, не закрывались от нее, а принимали решения, которые оказали бы влияние на их мнение".

Переняв словесную эстафету у Медведева, Путин посоветовал партии не задирать нос. "Нужно всегда иметь в виду, что некоторые вещи мы могли сделать лучше", - сказал глава правительства. И хотя подобные некоторые вещи действительно есть, он считает, что "Единой России" есть, что предъявить стране. Премьер призвал сторонников и членов партии аргументировано, грамотно и последовательно довести до избирателей то, что было хорошо сделано в последние годы. Путин уверен, что сторонники "Единой России" должны быть чуткими к тому, что ждут от них граждане, обобщать ожидания последних и вносить их в практическую повестку дня. "Мы будем делать на федеральном уровне все, чтобы достичь максимального результата", - пообещал он.  

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия"