20idei_media20
    23.10.2011 23:00
    Рубрика:

    Аэрофлот предлагает скидки на авиабилеты для жителей отдаленных регионов

    Ведущий авиаперевозчик предлагает скидки на авиабилеты для жителей отдаленных регионов

    Одной из ключевых проблем внутрироссийкого рынка авиаперевозок является их доступность для населения. Особенно, если речь идет о жителях труднодоступных регионов, для которых авиационные сообщения зачастую являются чуть ли не единственно возможным видом транспорта при поездках на дальние расстояния. Всего, по подсчетам аналитиков рынка, эта проблема напрямую касается порядка 20 млн наших сограждан.

    С этого года начала действовать программа государственных дотаций стоимости авиабилетов, однако, и по признанию самих чиновников, и по свидетельству участников рынка, только в рамках этой программы проблему не решить. Программа явно буксует, а стоимость авиабилетов для граждан, не имеющих право на получение льгот от государства, по-прежнему оказывается высокой. "Очевидно, что эта мера не сработала. В бюджете было заложено изначально 800 млн рублей, а израсходовано всего 4,5 млн. Деньги остались невостребованные", - заявил несколько дней назад вице-премьер Александр Жуков. Эти слова подтверждает и статистика: как подсчитали в минтрансе, билетами с госсубсидиями воспользовались не более 2 тыс. человек. Не исключено, что решение о расширении государственного субсидирования будет принято до конца этого года. Однако, по словам министра транспорта Игоря Левитина, фактическое начало субсидирования придется только на летний период.

    В этой связи авиакомпания "Аэрофлот" объявила о начале специальной акции для пассажиров, желающих улететь с Дальнего Востока в другие города России и Украины. Как говорится в пресс-релизе авиаперевозчика, предлагаемые скидки стали логическим продолжением государственной программы по субсидированию авиаперевозок для жителей отдаленных регионов РФ. Всего в акции участвуют рейсы из городов Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Уфу, Самару, Ростов-на-Дону, Киев и Симферополь. Бронирование билетов на рейсы "Аэрофлота" по 31 марта 2012 года включительно уже осуществляется. Акция продлится до 20 ноября 2011 года.

    Новое скидочное предложение "Аэрофлота", в рамках которого дешевые билеты можно будет приобрести на период вплоть до 31 марта, выглядит более чем актуально. Например, стоимость билета экономкласса из Владивостока, Хабаровска или Южно-Сахалинска до Москвы составит 6500 руб., включая все сборы. Для сравнения: стоимость аналогичного билета, у другого авиаперевозчика будет стоить как минимум 12 000 руб., при этом по заявлениям экспертов в среднем стоимость билета по этому направлению составляет от 15 до 23 000 рублей.

    "Традиционно "Аэрофлот" в низкий сезон делал довольно щедрые предложения своим пассажирам. Сейчас целевым образом охватывается Дальний Восток. Для тех пассажиров, кто имеет возможность заранее забронировать и приобрести билеты, безусловно, это будет очень хорошая экономия и акция окажется чрезвычайно выгодна", - подтверждает руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

    Поделиться: