20idei_media20
    23.10.2011 23:30
    Рубрика:

    Финские железные дороги эксплуатировали дешевую рабочую силу из России

    Двое топ-менеджеров национальной железнодорожной компании Финляндии уволены за эксплуатацию дешевой рабочей силы из России.

    Россиянам платили по 2-3 евро за час работы, притом что средняя почасовая зарплата составляет 10-12 евро. Наши соотечественники, несмотря на эту несправедливость, все равно соглашались ездить в дальние рейсы. Ведь у водителей, тем более иностранцев, не так много заказов.

    О том, что граждане России, работающие в Финляндии, получают меньше, чем финские рабочие, широкой общественности стало известно еще в феврале после скандальной передачи по телевидению. Но любую критику в свой адрес руководство финской железной дороги тихо саботировало. "Мы работаем на обычных рыночных условиях, так же как и наши конкуренты", - заявил один из руководителей компании Кари Вуотилайнен, но признал, что ситуация не вполне справедливая.

    Пришлось вмешаться профсоюзу водителей и транспортных рабочих. Лишь после предъявления официальной жалобы компания уволила двух своих топ-менеджеров Эрика Сэдерхoлма и Кари Вуотилайнена, которые были напрямую связаны с нарушениями контрактов. Кроме того, железные дороги обязались компенсировать россиянам все, что в свое время им недоплатили.

    Поделиться: