Новости

25.10.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Стройка под вопросом

Более трети регионов могут сорвать планы по вводу жилья

Тридцать восемь субъектов страны могут сорвать годовой план по вводу жилья. По данным министерства регионального развития, некоторые территории уже пересмотрели свои программы, даже не поставив об этом в известность федеральный центр.

В этом году в России должно быть введено 63 миллиона квадратных метров жилья - на 8 процентов больше, чем в прошлом. В минрегионе считают, что для этого есть все предпосылки.

По данным Росстата, с января по сентябрь в стране ввели 33,8 миллиона квадратных метров жилья - 53,6 процента от плана этого года. Однако в некоторых территориях годовая программа оказалась под угрозой срыва. Более того, региональные власти поторопились откорректировать планы по вводу жилья без всякого согласования с федеральным центром. К примеру, Мурманская область снизила плановые показатели на 38,5 процента от годового плана, а Курганская - на 44,6 процента.

"Я хочу напомнить, что такие решения нужно принимать совместно с минрегионом, будучи убежденными, что исчерпаны все возможные средства стимулирования", - заявил в понедельник на видеоконференции глава ведомства Виктор Басаргин. С сегодняшнего дня министерство будет еженедельно проводить мониторинг ситуации с вводом жилья в российских регионах. По словам Виктора Басаргина, особое внимание будет к тем территориям, которые получили финансовую поддержку по линии федеральной целевой программы "Жилище". Результаты мониторинга будут переданы в правительство. По этим показателям в Белом доме будут оценивать в том числе и качество управленческих решений чиновников.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минэкономразвития Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО Курганская область СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники