20idei_media20
    23.10.2011 23:56
    Рубрика:

    Владимир Путин посоветовал единороссам не задирать нос

    Дмитрий Медведев и Владимир Путин посетили предвыборный штаб "Единой России"

    Дмитрий Медведев и Владимир Путин в пятницу провели видеоконференцию с региональными избирательными штабами "Единой России", которая прошла в предвыборном штабе партии в Банном переулке в Москве. Вместе они пришли для того, чтобы "настроить коллег в регионах на активную, консолидированную работу".

    После съезда "Единой России", который прошел 24 сентября, тандем появлялся на публике дважды. В первый раз Медведев и Путин появились на праздничном концерте к Дню работника сельского хозяйства в середине октября. Там они успели не только послушать музыку, но и пообщаться с работниками сельского хозяйства. И вот теперь второе совместное мероприятие.

    Работники штаба неплохо изучили пристрастия Дмитрия Медведева, известного приверженца Интернета. Сотрудница ситуационного центра Валерия, которая занимается ведением твиттера "Единой России" и мониторингом социальных сетей, рассказала, что в настоящее время микроблог партии насчитывает 10 тысяч подписчиков.

    Владимир Путин тем временем интересовался работой сайта "Единой России". Как рассказал премьеру секретарь президиума Генсовета партии, руководитель Центрального избирательного штаба "Единой России" Сергей Неверов, за два последних месяца на сайт заходили около 2 миллионов человек. По словам редактора сайта Екатерины, ежедневное количество посещений составляет около 50 тысяч.

    По окончании ознакомительной части Медведев и Путин провели видеоконференцию со штабами "Единой России" в некоторых регионах. Беседа в основном касалась социально-экономических проблем. Так, жители Ставропольского края озабочены ростом тарифов на услуги ЖКХ, однако и Медведев, и Путин убеждены, что "Единая Россия" может и должна сказать здесь свое веское слово, поскольку от этого зависит благополучие каждой семьи. "Ну и, наконец, еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание - мы с Дмитрием Анатольевичем это неоднократно обсуждали - уровень правопорядка в Ставропольском крае и в самом Ставрополе. Сейчас не буду комментировать, но прошу обратить на это внимание", - дал указание Путин.

    Видимо, картинка из Москвы так подействовала на людей из Ставрополя, что они решили превратить виртуальный образ тандема в реальный. "У нас край хлебосольный. В крае вас уважают, а уважаемых людей всегда приглашают в гости. Так что мы приглашаем вас в гости к нам", - сказал механизатор хозяйства "Родина"Александр Шавклис.

    - Приедем, Владимир Владимирович? - не стал долго раздумывать Медведев.

    - Я готов, - Путин и не думал отказываться. - Если приглашают такие уважаемые люди, с таким открытым добрым лицом и трудовыми ладонями, как не приехать и руку не пожать? Приедем обязательно.

    В Волгоградскую область президент и премьер приехать не обещали, однако активно рекомендовали первого вице-премьера Виктора Зубкова, который возглавляет избирательный список партии по Волгоградской области. Дело в том, что регион очень обеспокоен газификацией. "Люди меня спрашивают: "Газ пришел. Здорово! Но газификация домовладения стоит от 70 до 120 тысяч рублей. Что делать? Как подключиться? Где одномоментно взять такие деньги?" - задала вопрос председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина Гусева. Выяснилось, что с этой проблемой должен помочь Виктор Зубков. "Виктор Зубков - человек очень энергичный. И вчера ко мне начал приставать: "Вот так и так, значит, я бумагу отправлял о том, чтобы быстрее шла газификация в целом ряде регионов, в том числе в Волгограде". Я вчера дал поручение, чтобы эту работу ускорить", - дал ответ Медведев.

    Глава государства уверен, что огульная критика "Единой России" не должна исходить от тех, кто сам за эти годы ничего не сделал. "Члены партии должны отвечать бездельникам и критиканам, которые сами еще ничего не сделали, но пытаются умничать по любому вопросу, - заявил он. - "Единая Россия" должна быть партией реальных дел, именно таким образом она и вела себя в последние годы".

    Переняв словесную эстафету у Медведева, Путин посоветовал партии не задирать нос. "Нужно всегда иметь в виду, что некоторые вещи мы могли сделать лучше", - сказал он. И хотя подобные некоторые вещи действительно существуют, Путин считает, что "Единой России" есть что предъявить стране. Он призвал сторонников и членов партии аргументированно, грамотно и последовательно довести до избирателей то, что было хорошо сделано в последние годы. Путин уверен, что сторонники "Единой России" должны быть чуткими к тому, что ждут от них граждане, обобщать ожидания последних и вносить их в практическую повестку дня. "Мы будем делать на федеральном уровне все, чтобы достичь максимального результата", - пообещал он.

    Поделиться: