20idei_media20
    23.10.2011 23:50
    Рубрика:

    Сегодня в России отмечают День спецназа ГРУ

    Завтра мы ожидаем необычных гостей: к нам придут спецназовцы, чтобы рассказать и показать, как готовят супервоинов и на что они способны.

    Десятилетия все, что относилось к армейскому спецназу, было строго секретным. Не все тайны раскрыты и сейчас. В структуре ГРУ, например, имелся центр боевой подготовки, в котором из обычных спецназовцев готовили настоящих суперменов.

    В этом центре удалось восстановить основы рукопашного боя древних славян и адаптировать их к современным условиям.

    Бойцы спецподразделений овладевали приемами владения любыми видами холодного оружия, включая уже экзотические казацкие шашки. Натренированный боец способен выпустить всю обойму ПМ (8 патронов) в ростовую фигуру за одну секунду, при этом непрерывно двигаясь.

    Про иных недобрых людей говорят: от его взгляда молоко скисает. Однажды ученые одного из академических институтов в Москве пригласили ведущего преподавателя по психофизической подготовке принять участие в необычном эксперименте. Полковник должен был усилием воли попытаться изменить электропроводность воды. По теории ученых, люди, способные пробудить некие резервные силы мозга, меняют в момент этого пробуждения электропроводность жидкости. Так вот, наш полковник мельком посмотрел своими ясными и совсем не злыми глазами на банку с водой и... В емкости образовался раствор, состав которого химики определили с большим трудом, но ясно было сразу, что после взгляда вода перестала быть... водой. Феномену объяснения так и не нашли, а офицера быстренько спровадили в родную часть от греха подальше.

    Через центр боевой подготовки прошло около тысячи офицеров различных видов войск и спецподразделений. Все они затем воевали в Чечне и практически все остались живы (погибли несколько человек, причем в ситуациях, когда уцелеть действительно было невозможно).

    Сегодняшний день считается Днем спецназа ГРУ. Он был официально утвержден 24 октября 2006 года. Маршал Советского Союза А.М. Василевский, будучи военным министром СССР, в 1950 году именно 24 октября подписал секретную директиву о создании рот специального назначения.

    Поделиться: