Новости

25.10.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Врач примерил чужое лицо

Известного пластического хирурга подозревают в педофилии

Громкий скандал в медицинском мире: по подозрению в педофилии в отношении собственных детей арестован известный пластический хирург, уроженец Боливии Владимир Тапия-Фернандес .

Как сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель столичного подразделения Следственного комитета Виктория Цыпленкова, 57-летний гендиректор одной из крупных медицинских компаний был арестован после того, как в полицию обратилась его 34-летняя жена Наталья.

- Супруга сообщила, что муж уже два года регулярно совершал насилие в отношении их детей: девочки двенадцати лет и мальчика пяти лет. Все это время дети боялись рассказать о том, что с ними делает отец. Тапия-Фернандеса задержали у него дома. По решению столичного Кунцевского суда он арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - "совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего". Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сам хирург категорически отрицает свою вину, - сказала Цыпленкова.

Наш источник в полиции сообщил, что девочка рассказала о насильнике-отце матери и бабушке. Ребятам была немедленно назначена медицинская экспертиза с участием врача-психолога. К сожалению, она подтвердила худшее: детишек действительно насиловал отец последние два года. Сейчас врачи опасаются за психическое состояние пятилетнего малыша.

Коллеги известного пластического хирурга считают обвинения в его адрес абсурдом и считают, что его могли подставить недоброжелатели. Главный пластический хирург России Николай Миланов уже заявил журналистам: "Это полнейшая чушь". По некоторым данным, сейчас у подозреваемого идет бракоразводный процесс. Сам арестованный является членом Европейской академии лицевой пластической хирургии, действительным членом Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов. Его клиентами были звезды политики и шоу-бизнеса.

В Европейском медицинском центре, который находится в Москве и где Тапия-Фернандес проводил различные пластические операции, корреспонденту "РГ" сказали, что его ждут на прием пациентов в этот четверг.

Происшествия Правосудие Следствие Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники