Новости

25.10.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Доходная служба для наркомана

В Москве наркополицейские арестовали банду из трех человек, которая специализировалась на изготовлении и сбыте амфетамина в особо крупных размерах.

В поле зрения наркополицейских преступная троица попала около трех месяцев назад, когда информация о новых сбытчиках амфетамина стала распространяться среди местных наркоманов.

Выяснилось, что все подозреваемые являются жителями подмосковной Коломны и занимаются незаконным сбытом зелья уже полгода.

Как сообщили в пресс-службе подмосковного подразделения наркоконтроля, первого наркодельца задержали в августе этого года. На второго члена банды вышли оперативным путем. Задержали его на днях, при продаже очередной крупной партии амфетамина и марихуаны в одном из столичных ночных клубов. К своему удивлению, оперативники нашли при нем удостоверение сотрудника МВД. Задержанный заявил, что является действующим сотрудником полиции и проходит службу в Центре специального назначения вневедомственной охраны МВД. И охраняет этот страж порядка здание Генеральной прокуратуры.

Он оказался более разговорчивым и быстро сдал следователям главаря банды, 44-летнего уроженца Санкт-Петербурга. Тот работал главным инженером одной из строительных организаций Коломны. При обыске на его съемной квартире в центре города были обнаружены крупная партия амфетамина и специальная фильтрованная бумага для его изготовления. Позже выяснилось, что задержанный - закоренелый преступник. Ранее он был судим за убийство, приговорен к смертной казни, замененной тюремным заключением на 15 лет. Отсидел 13 лет и вышел на свободу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. В случае признания судом их вины все участники организованной группы, являющиеся также наркозависимыми, могут получить до 12 лет лишения свободы. И как наркоман попал на службу в полицию и кто ему доверил охрану столь важного объекта, как Генпрокуратура, сейчас выясняет следствие.

По информации наркоконтроля, за минувшую неделю наркополицейские ликвидировали более 90 наркопритонов и десятки килограммов наркотиков. До потребителей не дошло более девяти килограммов героина, 230 килограммов марихуаны, около 11 килограммов синтетических наркотиков и пяти килограммов психотропных веществ. Из этого количества можно было изготовить свыше полутора миллионов доз. Наибольшее количество наркотиков было изъято в Москве и Подмосковье, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях, Бурятии и Татарстана, Приморском и Ставропольском краях.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники