Новости

25.10.2011 01:13
Рубрика: В мире

Австралия призвала Европу прекратить заниматься болтовней

Неспособность ведущих стран Европы найти выход из экономического кризиса, похоже, уже стала вызывать раздражение даже в самых отдаленных от Старого Света уголках мира. Официальные представители Австралии выступили с весьма резкой критикой в адрес лидеров ЕС, обвинив их в пустой болтовне и призвав "наконец-то заняться выработкой действительно эффективных мер".

Больше всех "прошелся" по европейским лидерам глава казначейства Австралии Уэйн Свон.

"Они (ЕС) уже 18 месяцев переливают из пустого в порожнее, это превращается уже в какое-то бесконечное путешествие", - так охарактеризовал Свон все попытки представителей ведущих государств Европы найти выход из кризиса. Это заявление чиновник сделал в ходе интервью радиостанции "Эй-Би-Си".

Он при этом признал, что Австралию волнует то, что кризис может из европейского превратиться в общемировой. "Необходимо выработать четкий, эффективный и комплексный план действий. Если это не произойдет, то в Европе будет затяжная рецессия, что будет иметь соответствующие последствия для глобальной экономики", - отметил Свон.

Высказывания своего подчиненного поддержала и глава правительства Австралии Джулия Гиллард. Она заявила, что Европа "живет не по средствам" и что принятые до сих пор для выхода из кризиса меры являются половинчатыми.

"Ради мировой экономики Европа должна решить все эти проблемы", - подчеркнула Гиллард.

Она также отметила, что конкретное содержание самих мер должны определить сами европейцы, но "проблему в любом случае надо решать".

Последние новости