Новости

25.10.2011 10:42
Проект: Армия

Индия не будет закупать российские вертолеты Ми-28Н

Индийские военные приняли решение закупить американские вертолеты AH-64D "Апач" разработки "Боинга", а не российские ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", сообщает "Интерфакс".

По результатам проведенных в конце 2010 года испытаний на территории заказчика и в стране-производителе, "Апач" индийской стороне понравился больше. Представитель Западного авиационного командования в Нью-Дели заявил, что "обе машины отработали отлично, но при этом американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения".

В Индии сегодня реализуется три тендера на поставку винтокрылых машин для ВВС - 22 ударных, 12 тяжелых транспортных и 197 легких вертолетов общего назначения суммарной стоимостью свыше 2,5 млрд. долларов. Контракт на поставку 22 ударных вертолетов в перспективе планируется пролонгировать до 44 и более машин.

По оценке экспертов, в предстоящее десятилетие Индия примет на вооружение порядка 700 новых вертолетов.

Ми-28Н, известный как "Ночной охотник", - вертолет огневой поддержки, который призван стать основой фронтовой авиации России. Он должен заменить вертолеты Ми-24. Министерство обороны РФ ранее заявило о намерении закупить 300 "ночных охотников" для нужд армии.

Хотя эта машина относительно недавно запущена в серийное производство, интерес к ней проявляют многие зарубежные армии.

Русское оружие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники