25.10.2011 23:19
    Поделиться

    "Локомотив" вытеснил московское "Динамо" из тройки лидеров ЧР-2011

    "Локомотив" сместил "Динамо" с призового места

    Заключительные матчи 28-го тура чемпионата России внесли довольно существенные изменения в турнирную таблицу. Впервые за долгое время тройку призеров покинуло московское "Динамо".

    "Бело-голубые" в этом сезоне выслушали огромное количество дифирамбов в свой адрес, но в последнее время команда не слишком радует результатами. В последних четырех матчах подопечные Сергея Силкина набрали всего четыре очка, а неудачная полоса началась для динамовцев с памятного матча в Самаре, когда играть пришлось на залитом водой поле. "Крылья", напомним, тогда выиграли 1:0. Затем была непростая домашняя победа над "Краснодаром" 2:1, нулевая ничья в Санкт-Петербурге, и вот теперь болезненное поражение от "Рубина" 0:2.

    С казанским клубом у "Динамо" вообще не складывается - за пять лет москвичи лишь раз добились ничьей, проиграв "Рубину" аж девять матчей. В первом круге, кстати, "бело-голубые" также уступили, причем крупно - 0:3. И в Химках всерьез рассчитывали взять реванш. В принципе, если бы "Динамо" использовало свои моменты, исход матча мог бы решиться в пользу хозяев. Но Рыжиков в воротах "Рубина" трудился без ошибок. А в середине второго тайма сначала отличный удар удался Рязанцеву, а затем Натхо со штрафного не оставил Шунину шансов.

    Рулевой казанцев Курбан Бердыев воспринял результат достаточно спокойно и коротко заметил, что "рад". После чего непривычно эмоционально высказал претензии судьям. В концовке матча Люк Уилкшир сбил Алана Касаева, и арбитр наказал динамовца горчичником. В стане "Рубина" посчитали, что австралиец заслуживал удаления.

    - Как можно за такой фол давать Уилкширу всего лишь желтую карточку? За это нужно удалять с поля! Он ведь умышленно прыгнул в ноги, чуть в госпиталь не отправил Касаева. За что же тогда давать красную? - сказал Курбан Бердыев.

    Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин спорный эпизод комментировать не стал, сославшись на то, что плохо его рассмотрел со скамейки. А по игре заметил следующее: "Мы с ребятами говорили, что выиграем, если забьем первыми. К сожалению, забили нам. Два просто классных мяча. "Рубин" - очень организованная команда, и в тактическом плане она сыграла просто прекрасно. Но забей мы первыми, все было бы по-другому".

    Московский "Локомотив", в свою очередь, праздновал непростую победу в Нальчике. Местный "Спартак", над которым как никогда реально нависает угроза вылета, дал фаворитам бой. И даже открыл счет - на 35-й минуте отличился Гриднев. Во втором тайме "Локо" прибавил в активности, и раззабивавшийся в последнее время Глушаков на 63-й минуте счет сравнял. А уже под занавес матча гости забили гол в довольно спорной ситуации. Голкипер нальчан Фредриксон пошел на мяч, но упал после столкновения с Да Коштой, а Ян Дюрица вколотил мяч в пустые ворота. Арбитр взятие ворот засчитал, а игроки "Спартака" принялись убеждать рефери, что произошла атака на вратаря. Судья Владислав Безбородов был непреклонен и зафиксировал победу "Локомотива". За что, разумеется, получил после матча порцию критики от главного тренера нальчан Сергея Ташуева.

    - Просматривал сейчас в раздевалке повтор второго гола. Отчетливо видно, что игрок соперника на полной скорости врезается в опорную ногу Фредриксона в пределах вратарской площадки, после чего наш вратарь падает, а подоспевший Дюрица добивает мяч в ворота. Обидно, но что делать. К сожалению, футбол зачастую несправедлив, - заявил Ташуев.

    Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру, в свою очередь, заметил, что и у его команды могут быть претензии к судейству в ряде моментов, но это - не главное.

    Благодаря этой победе и осечке "Динамо" "железнодорожники" вышли в таблице на чистое третье место. Уже в следующем туре "Локо" играть против другого "Спартака", московского, и именно тогда определится, надолго ли команда прописалась в тройке лучших.

    Положение команд на 26 октября

    Поделиться