Новости

26.10.2011 00:59
Рубрика: Власть

Прокурор и кадровик

В Генпрокуратуре РФ создан кадровый главк

В новую структуру вошли управление кадров центрального аппарата и территориальных органов прокуратуры, управление штатов, методического обеспечения и подготовки кадров, а также инспекторское управление и отдел пенсионного обеспечения.

По информации на сайте Генеральной прокуратуры, руководителем только что созданного главка Юрий Чайка своим приказом назначил 46-летнего государственного советника юстиции 2 класса Сергея Замуруева.

Прежде он ровно три года возглавлял управление Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе.

В биографической справке о Замуруеве сказано не слишком много. Известно, что ему 46 лет. Двадцать из них были связаны со службой в органах прокуратуры. Последние 14 лет Замуруев работал на различных руководящих постах, в том числе был заместителем прокурора, а затем прокурором Московской области.

Быть может, этот факт и не заслуживает особого внимания. Однако в связи с так называемым игорным скандалом, где замешаны сотрудники правоохранительных органов Подмосковья, следует кое-что пояснить.

К недавним громким разоблачениям в области Замуруев никакого отношения не имеет. Прокурорскую должность в Подмосковье он оставил в 2008 году, а его место тогда же занял Александр Мохов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники